Mittwoch, 15. Februar 2012

11.02.2012 auf See

Nun gings zurück nach Cape Canaveral, wir nutzten den Tag
nochmals sehr ausführlich um das Schiff zu geniessen und
um die Reste zu erforschen die wir bislang noch nicht gesehen
hatten (kaum zu glauben aber das gibts) und nochmals die
Sonne zu spüren (aus Europa hörten wir nur von
klirrender Kälte), hier ein paar Eindrücke
Es waren an diesen Tag einige Events geplat, so gab es einen
Rausverkauf und eine Show auf der Royal Promenda.
Nachmittags wurden wir zur Besichtigung der Küche eingeladen,
wo uns ein Österreicher, ein Tiroler der der 2te Küchenchef ist,
mit einen super Tiroler Dialekt das Geschehen in der Küche
erklärte.
Das Ganze hat gigantische Ausmaße - in der Küche werden
etwa 13000 Essen am Tag zubereitet. In der Woche in
Summe etwa 154000, dabei werden zB. 14000 lbs
(das sind ca. 1800kg) Schwein verarbeitet.
In die Speisesääle passen, aufgeteilt auf 2 Essenssitzungen,
alle 4000 Gäste. Daneben gibt es noch den Windjammer
wo man leger in Buffetform essen kann.
So dampften wir mit etwa 22 Knoten wieder Richtung
Florida......

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